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Le week-end, c'est l'occasion de se faire plaisir avec des recettes gourmandes, si vous vous demandez quoi faire voilà quelques idées... Customisez ces préparations selon vos envies, avec de différents fruits, graines ou granola, napper de pâte à tartiner, de sirop d'agave... Elles peuvent se pimper à l'infini, alors faites vous plaisir !
Flocons d'avoine crémeux fraise et rhubarbe
10 minutes de préparation + 5 minutes de cuisson
2 tronçons de rhubarbe (pour en faire un jus), 8 fraises, 40g de flocons d'avoine, 200ml de lait végétal, un filet de sirop d'agave, quelques graines de pavot et du granola (ici Nü Morning).
1. Rincer, peler et couper en morceaux les fraises et faite du jus de rhubarbe.
2. Verser dans une casserole les flocons d'avoine, le lait et le jus de rhubarbe et faire cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, mélanger régulièrement pour obtenir une préparation onctueuse.
3. Verser le tout dans un bol et ajouter les fraises, les graines de pavot et le granola, puis napper de sirop d'agave.
Pudding de chia à la banane
10 minutes de préparation + 2 heures de réfrigération
150 ml de lait végétal, 2 bananes , 30 g de graines de chia , 1 c.à.s de sirop d'agave, 1 c.à.s de jus de citron
1. Dans un bol, mélanger le lait, le sirop d'agave, les graines de chia et le jus de citron
2. Faire de la purée avec les bananes (laisser quelques rondelles de coté)
3. Mélanger la purée de banane avec la préparation à base de lait végétal et placer le tout au réfrigérateur pendant 2 heures.
4. Sortir le tout du réfrigérateur et garnir avec les rondelles de bananes mises de côté.
Energy Balls
20 minutes de préparation + au moins 2 heures de réfrigération
Des dattes ou de la pâte de datte, des flocons d'avoine, des graines de chia, de la pâte à tartiner, un peu d'eau et tous les fruits secs, graines ou autre élément qui vous fait envie
1. Mélanger les dattes pour obtenir une pâte, ou directement la pâte de dattes dans un bol avec tous les ingrédients choisis.
2. Ajouter un peu d'eau pour ne pas que la pâte soit trop sèche et former des petites boules avec vos mains.
3. Laisser deux bonnes heures au réfrigérateur afin qu'elles durcissent.
Je vous met mes associations favorites avec comme base pâte de dattes flocons d'avoine et graines de chia :
Extrait de vanille - Pâte à tartiner Nature
Cacao en poudre - Pâte à tartiner Coco - Baie de goji - Raisin secs
Noix de coco en poudre - Pâte à tartiner Cacao
Brioche fourrée de pâte à tartiner
5 minutes de préparation + 45 minutes de repos + 5 minutes de préparation + 1h30 de repos + 15 minutes de cuisson
500g de farine, 12g de levure,40g de fécule de maïs, 50g de sucre, 25cl de lait végétal, 100g de margarine, 130g de pâte à tartiner (ici Objet fétiche)
1. Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter petit à petit le lait végétal et la margarine tout en mélangeant en même temps, former une boule de pâte et laisser reposer 45 minutes
2. Couper la pâte en quatre parts égales et étaler chaque part au rouleau à pâtisserie en formant des ronds.
3. Alterner ronds de pâte et pâte à tartiner en finissant par une une couche de pâte
5. Placez un verre retourné au centre du cercle. Taillez dans la pâte pour faire des bandes de paires, puis en laissant le verre, tourner délicatement ces bandes une à une sur elles-même deux fois. Laisser reposer 1h30
6. Badigeonner la préparation de lait végétal et enfourner à 170° pendant 15 minutes.