Cuisine vegan italienne
La cuisine italienne est une cuisine gourmande et diversifiée, idéale pour varier son alimentation et se faire plaisir. Mais entre pâtes fraîches, mozzarella, parmesan, mascarpone, osso bucco, bolognese… Elle est aussi traditionnellement riche en produits d’origine animale.
Angélique Roussel propose de végétaliser ces classiques italiens : découvrez 40 recettes faciles à réaliser, avec des ingrédients simples. Certaines recettes présentent également des alternatives sans gluten.
Apprenez à fabriquer à la maison les fromages italiens vegans ainsi que les pâtes fraîches sans œufs.
• Antipasti : arancini, muffins façon pizza, crème d’artichaut aux noisettes, tartinade d’olive, bruschetta….
• Plats : tofu bolognese, crumble d’aubergines, tempeh marengo, saltimbocca, polenta crémeuse au champignon, seitan façon osso bucco, polpetti…
• Pâtes : lasagnes, spaghetti ail citron et amande, carbonara, linguine sauce aux poivrons, pâtes de betterave pâtes de curcuma…
• Fromages : parmesan, mozzarella, ricotta, mascarpone…
• Dolce : tiramisù au citron, glace stracciatella, cantucci, torta della nona, amaretti…
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